Информация по поставкам нефти ТетисАралГаз, дочерней компании «Tethys Petroleum Limited» в Казахстане

«OLISOL Petroleum Limited» («Olisol» или «Компания») сегодня заявляет о том, что в настоящее время дочерняя компания Тетис Петролеум (в которой OLISOL владеет 15.76% акций) в Казахстане – ТетисАралГаз нарушает условия поставок нефти, обязательные для выполнения, согласно договора поставки нефти № 05-05-1814 от 1 января 2012 года, заключенного с Eurasia GAS Group.

Данный контракт предусматривает обязательные поставки нефти со стороны ТетисАралГаз только для Eurasia GAS Group до 31 декабря 2018 года. В нарушение своих обязательств ТетисАралГаз своим письмом № 01-09-01/08 от 10 января 2017 года информировал компанию Eurasia GAS Group о том, что на месторождении Аккулка производится остановка добычи нефти, связанная с проведением необходимых технических работ. О сроках завершения работ и возобновлении добычи нефти ТетисАралГаз сообщила, что известит дополнительно.

Одновременно, ТетисАралГаз заключила договор с компанией Prax-AK на поставку нефти. Таким образом, ТетисАралГаз продает Prax-AK объемы нефти, оплаченные компанией Eurasia GAS Group еще в 2012 году. До недавнего времени нефть получаемая компанией Prax-AK транспортировалась на государственный нефтеперерабатывающий завод – Атырауский НПЗ.

Согласно действующего определения экономического суда города Алматы от 26 января 2017 года о наложении ареста на имущество ТетисАралГаз и принятых мер в ходе приведения его в силу судебным исполнителем, с 6 марта 2017 года Атырауский НПЗ отказал в принятии нефти, поставляемой из ресурсов ТетисАралГаз. Также была остановлена отгрузка нефтепродуктов, получаемых из нефти ТетисАралГаз.

9 марта 2017 года суд вынес постановление – отказал компании ТетисАралГаз в удовлетворении поданной ими жалобы. Кроме того, постановление суда от 26 января 2017 года суд оставил без изменений. Таким образом, в настоящее время на движимое и недвижимое имущество ТетисАралГаз наложен арест и компании ТетисАралГаз запрещено производить действия, направленные на отчуждение прав недропользования на месторождениях.

Компания информирует нефтеперерабатывающие заводы Республики Казахстан о том, что нефть, добываемая ТетисАралГаз до 31 декабря 2018 года, согласно договора 2012 года, должна поставляться только для Eurasia GAS Group.

О компании Olisol

Компания Olisol на 30 ноября 2016 года владела 15,76% акций Tethys Petroleum и должна была увеличить долю в Tethys до 42%. 30 ноября 2016 года Совет Директоров Тетис Петролеум, не имея разрешения на выпуск акций со стороны компетентного органа, Министерства Энергетики Республики Казахстан, инициировал выпуск акций для Prax PTE LTD и Jin Guang LTD и, тем самым, незаконно размыл акции Olisol в Tethys.

В связи с нарушениями поставок нефти со стороны ТетисАралГаз, Eurasia GAS Group предъявила требование по возврату средств, оплаченных за поставку нефти, и суммы убытков в размере 22 988 731 долларов США. Кроме этого, Olisol требует возврата суммы предоставленного рабочего капитала с процентами в размере 5 916 091,95 долларов США. Возврат рабочего капитала должен был произойти 31 августа 2016 года.

Olisol и ее дочерние компании имеют инвестиции в энергетических и нефтегазовых операциях в России и Казахстане. Компания более семи лет работает с компанией Tethys в Казахстане. Совместно с Tethys компания владеет Аральским Нефтяным Терминалом, а также имеет свой собственный парк специализированных нефтевозов, осуществляющих автомобильную перевозку нефти с месторождений Tethys. Olisol имеет высококвалифицированных специалистов в области нефти и газа и имеет штаб квартиру в г.Алматы, Казахстан.

Отказ от ответственности

Некоторые и заявлений, сделанных в данном документе, являются прогнозными. Прогнозные заявления включают заявления касательно намерений, убеждений и текущих ожиданий Olisol или ее сотрудников. При использовании в данном документе таких терминов как «ожидает», «полагает», «планирует», «может», «будет», «должен/должна» и схожих выражений, а также негативных вариантов таковых, речь идет о прогнозных заявлениях. Такие заявления не являются обещаниями или гарантиями, и подвержены рискам и неопределенностям, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от предполагаемых любыми таковыми заявлениями.

Никакая из частей данного объявления не представляет собой и не может трактоваться как представляющая собой приглашение или побуждение к инвестированию в Tethys, Olisol или в любое другое предприятие, и акционеры Olisol предупреждаются о том, что не стоит полагаться на прогнозные заявления. За исключением того, что требуется согласно Правилам листинга и согласно применимого законодательства, Olisol не берет на себя обязательств по обновлению или изменению каких-либо прогнозных заявлений с целью отражения событий, происходящих после даты данного объявления.

(на правах рекламы)

Контактная информация:

Дарья Климова
Уполномоченный Представитель,
OLISOL Petroleum Limited
Тел.: +34 64 515 08 69
d.klimova@olisol.ch

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған