Петиция в поддержку эпатажной группы Ninety One появилась в Сети

В Сети появилась петиция в поддержку эпатажной казахстанской группы Ninety One, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Уважаемыe граждане РК и все неравнодушные к судьбе молодежной группы Niney Оne. К вам обращается молодежь Казахстана в лице поклонников этой группы. Уже на протяжении нескольких месяцев некое сообщество людей ведет против них агитационную работу: публикуют оскорбительные видео и призывы в социальных сетях, угрожают жизни и здоровью. Кто за всем этим стоит, не известно. Итогом всего этого прессинга стало то, что в период с 30 сентября и по 21 октября этого года отменены концерты в таких городах, как: Шымкент, Актобе, Караганда, Жезказган, Кызылорда», – пишут авторы петиции.

По их словам, в каждом городе находится пара десятков лиц, которые, привлекая внимание СМИ, заявляют, что выступают от лица молодежи против концерта группы Ninety Оne. «В Сети распространили письмо, в котором якобы поставили свои подписи 300 противников группы. Мы не склонны верить в достоверность и существование этого документа. Непостижимым для ума образованных и законопослушных граждан образом, с молчаливого согласия местных исполнительных органов началось твориться беззаконие. Под беззаконием мы в первую очередь понимаем нарушение прав и свобод, гарантированных нам Конституцией Республики Казахстан (ст. 12, 14, 20, 34). Кроме того, нарушается Предпринимательский кодекс в части недобросовестной конкуренции (ст. 177)», – говорится в документе.

Авторы петиции просят казахстанцев не оставаться равнодушными, обратить внимание и оказать посильную помощь в «нераспространении нового деструктивного движения в стране». «Сейчас это движение направлено против группы, завтра оно может быть направлено против вас. Если не придать значения и пустить на самотек данную проблему, то случившиеся прецеденты могут стать или уже стали новой благодатной почвой для взращивания радикально настроенных граждан. Запретив концерты и чувствуя свою безнаказанность, такие люди начнут требовать и других изменений, ведущих нашу страну назад к цензуре, репрессиям, а то и к повсеместному соблюдению норм радикальных религиозных течений», – сообщается в документе.

Напомним, ранее концерты группы были отменены в Актобе, Караганде, Жезказгане и Кокшетау из-за возмущений населения. Так, в Актобе группы инициативных молодых людей собрали журналистов, чтобы высказаться против проведения концерта. Позже организаторы потребовали шесть миллионов тенге за сорванный концерт. В Карагандеи Жезказгане люди писали обращения к властям, чтобы не позволили проводить мероприятие.

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған