XV казахстанско-российская международная промышленная выставка «Европа-Азия. Сотрудничество без границ» началась в Актобе

Бөлісіңіз

Участники IV международного инвестиционного форума «Aktobe Invest-2016» посетили XV казахстанско-российскую международную промышленную выставку.

Организаторами крупнейшей выставки, которая началась сегодня во Дворце спорта «Коныс», выступили акимат Актюбинской области, Правительство Оренбургской области, ОО «Союз предпринимателей и работодателей Актюбинской области».

Выставка проводится в целях развития экономического, научно-технического, гуманитарного сотрудничества между регионами РФ и РК, укрепления связей между предпринимателями Актюбинской и Оренбургской областей, развития совместных бизнес-проектов, торгово-экономических и инвестиционных отношений, а также мониторинга нерешенных проблем приграничного сотрудничества в условиях Таможенного союза и Единого экономического пространства.

— Казахстан и Россия уверенно продолжают работу по углублению региональной интеграции. Стабильные положительные тенденции в развитии двустороннего сотрудничества открывают широкие возможности для развития бизнеса в нашей стране. Таким образом, мы эффективно выполняем поручение Главы государства. Функционирование Таможенного союза служит грамотному построению единого экономического пространства, где успешно обеспечивается принцип четырех свобод: товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Немалый вклад в расширение связей для сотрудничества и укрепления дружбы между соседствующими государствами стабильно вносит казахстанско-российская промышленная выставка «Европа-Азия. Сотрудничество без границ», которая проходит уже в 15-й раз. Выставочные мероприятия – прекрасная возможность для продвижения продукции казахстанских и российских предприятий на рынки России и Казахстана, представления инновационного, инвестиционного, туристского, потенциала приграничных регионов на должном уровне, — отметил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, открывая работу выставки.

В ней принимают участие более 140 предприятий из 22 городов и районов Казахстана и России: по традиции здесь выставили свою продукцию предприятия и организации, работающие по следующим направлениям: машиностроение, приборостроение, нефтегазовая промышленность, энерго- и ресурсосбережение, стройиндустрия, спецтехника, оборудование и автомобили, сельхозтехника, химическая, легкая, пищевая, мебельная промышленности, товары народного потребления, спецодежда, услуги и др.

Казахстан представляют «Актюбинский завод хромовых соединений», «Актюбинская медная компания», «Восход – Oriel», «АРБЗ», «Стройдеталь», алматинская компания «Склад ОВ», представляющая TIPIDO – первый в Казахстане завод по производству алюминиевых радиаторов отопления, единственный в Казахстане производитель по уникальной голландской технологии брусчатки на гибких связях ТОО «Камни Азии», шымкентское ТОО «Зерде-Керамика» и многие другие. Среди экспозиций российских участников: «Завод котельного оборудования» (Белогородская область), «Орский завод электромонтажных изделий», ПАО «Кувандыкский завод КПО «Долина», «Оренбургский завод ТЭНов «КВАНТЭМ», «Новотроицкий завод «Арго», ООО «МК ЖеЛеН», «Оренбургская чайная фабрика», «Новотроицкий мясокомбинат» и мн. др.

Свою продукцию также презентует турецкая компания по производству машин для промышленности и торговли OSMAK RULO MAKİNA SAN. VE TİC.LTD.ŞTİ.

Деловой характер выставки подчеркивают различные семинары, круглые столы и презентации, направленные на обсуждение актуальных вопросов торгово-экономического сотрудничества Оренбургской и Актюбинской областей.

Сегодня, 28 сентября, пройдут «круглые столы», в ходе которых будут обсуждены вопросы приграничного сотрудничества в области сельского хозяйства, новые технологии и подходы в лечении в ведущих клиниках Оренбурга и Актобе.

Завтра в рамках выставки пройдут деловые встречи сельхозпроизводителей и переработчиков с представителями торговых сетей, презентации туристических продуктов Актюбинской и Оренбургской областей.

Пресс-служба акима области

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели