Актюбинские предприниматели в День Астаны подарили родному городу два новых производства

 

 В открытии новых объектов бизнеса участвовал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

Сегодня в областном центре начал работать кондитерский цех с магазином, кафетерием и пельменной с ассортиментом свыше 300 наименований кондитерских изделий, мощностью 5 тыс. кг пельменей в год. В новое производство предприниматель Зауреш Иркиналинова вложила 100 миллионов тенге.

Кондитерская «Ваниль» действует в Актобе с 2007 года, продукция предприятия пользуется большим спросом у местного населения. В настоящее время в группе компаний работает свыше 130 человек, 30 из которых задействованы на новом производстве.

Бердыбек Сапарбаев осмотрел новый цех, который состоит из основного производственного участка и торгового зала, где реализуется сладкая продукция. Общая площадь цеха, кафетерия и пельменной составляет 400 кв.м. Здесь производятся кондитерские, шоколадные, хлебобулочные изделия и пельмени, лапша быстрого приготовления «Удон», вареники т.д.

Затем глава региона посетил ТК «Фарм», где в торжественной обстановке был запущен цех по производству твердых лекарственных форм в виде капсул.

Директор предприятия, которое было сдано в эксплуатацию в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» Жанагуль Туреханова рассказала главе региона о том, что на предприятии работают 50 работников с медицинским, фармацевтическим и химико-технологическим образованием.

– Мы занимаемся фармацевтической деятельностью по оптовой и розничной реализации лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, а также производством лекарственных средств. Завод по производству препаратов построен согласно всем требованиям международного стандарта GMP, – рассказала акиму директор.

В феврале 2016 года предприятие прошло инспектирование на соответствие требованиям стандарта GMP – СТ РК 1617-2006 «Производство лекарственных средств. Надлежащая производственная практика. Основные положения». С 2014 года завод выпускает жидкие лекарственные препараты: сироп солодкового корня, сироп солодкового корня с экстрактом термопсиса, пертуссин, а также в виде эктракта балк-продукты по 60л., 100л.

Для расширения ассортимента выпускаемой продукции, ТК «Фарм» запустил цех по производству твердых лекарственных форм в виде капсул, получена регистрация на следующие препараты: флуканазол, лоперамид, активированный уголь, доксициклин и грипповир.

 

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған