Дополнительная техника привлечена в Актобе для предотвращения весеннего паводка

 

В Актобе по поручению акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева, сформирован оперативный штаб по своевременной очистке снега. При этом к работам по очистке территории города привлечена дополнительная техника, принадлежащая частным предприятиям.  

Глава региона Бердыбек Сапарбаев осмотрел участки, где над вывозом снега, совместно с коммунальными службами и подрядными организациями, также работает специальная техника, предоставленная предпринимателями, сообщает информационный центр «Ақтөбе ақпарат».  

В настоящее время в Актобе в работах по очистке снега задействованы 15 предприятий города. Кроме того, дополнительно задействовано около 15 погрузчиков и 40 самосвалов, принадлежащих строительным, нефтяным и другим компаниям. В частности, на призыв местных властей об оказании содействия в предотвращении возможных негативных последствий весеннего паводка отозвались такие предприятия, как ТОО «АктобеНефтеГаз», «Акпан», «Соллерс», «Байлы», «АктобеКапРемСтрой», «КазПромСтройГрупп», «Алихан Ойл», «Улы Компаниясы», АО «СНПС Актобемунайгаз», «БабэкКурылыс», «АктобеАгроСервис», «КазТрансОйл», «Интер Стиль», «АгроФирмаКоквест»,  «ЗапКазСтройИнвест». Техника указанных предприятий очищает от снега районы Курмыш, Москва, ГМЗ, Шанхай. На сегодня ими полностью очищены улицы им.Темирязева, Мебельная и Ударная. Работы продолжаются еще на более чем 10 улицах областного центра.

Напомним, в Актюбинской области с начала зимы выпало снега в 4 раза больше средней многолетней нормы. По словам специалистов, подобное явление наблюдается впервые за последние 10 лет. В связи со складывающейся непростой паводковой ситуацией власти региона принимают все меры по недопущению подтопления населенных пунктов области. Особое внимание уделяется жилым массивам областного центра.

В сутки над очисткой от снега улиц г. Актобе трудится более 100 единиц техники. Ими на сегодняшний день вывезено более 370 тысяч кубометров снега. Между тем, откачкой воды в настоящее время занимаются более 110 водовозов подрядных организаций.

 

Информационный центр

«Ақтөбе Ақпарат»

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған