Новый состав маслихата Актюбинской области приступил к работе

В Актюбинской области состоялась первая сессия областного маслихата шестого созыва. В работе сессии приняли участие аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, руководители областных департаментов и управлений и др.

Председатель областной избирательной комиссии Гульнар Кунбаева огласила итоги выборов депутатов областного, городского и районных маслихатов, прошедших 20 марта. По словам Гульнар Кунбаевой, из 31-го избранного депутата шестого созыва, 12 человек стали депутатами областного маслихата впервые.

В ходе сессии был избран секретарь областного маслихата. По итогам открытого голосования эту миссию депутаты вновь доверили Сание Калдыгуловой, которая была секретарем облмаслихата предыдущего созыва.

Народные избранники также рассмотрели и утвердили председателей пяти постоянных комиссий, которые будут работать при областном маслихате. Председателем постоянной комиссии по вопросам строительства, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства избран депутат Марат Итегулов. Комиссию по социально-культурному развитию возглавил Амангельды Есеркепов, комиссию по бюджету, экономике, промышленности и предпринимательству – депутат Аркадий Ни. Председателем комиссии по аграрным вопросам, экологии и природопользованию избрана Гульжанат Ергазина. Депутат Дмитрий Довматенко стал председателем комиссии по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью.

Глава региона Бердыбек Сапарбаев поблагодарил депутатов предыдущего созыва за плодотворную работу и пожелал успехов в работе депутатам нового созыва.

Каждый из вас в ходе предвыборной гонки дал большие обещания перед своими избирателями, я прошу вас не забывать о них и принимать все меры по их выполнению. Невзирая на экономические сложности, депутаты, совместно с органами исполнительной власти, должны направить все свои усилия на развитие экономики и повышение благосостояния жителей региона. Соответствующие задачи поставлены перед нами Главой государства. Мы должны выполнить поручения Президента посредством реализации государственных программ, Плана нации «100 конкретных шагов», – сказал Бердыбек Сапарбаев.  

Аким Актюбинской области поставил перед депутатами 6-го созыва задачи по решению проблем с автодорогами области и благоустройству населенных пунктов региона.

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған