205 проектов на 51 миллиардов тенге одобрили в Актюбинской области в 2020 году

В регионе идёт планомерное развитие «Экономики простых вещей». Сельское хозяйство, пищевая отрасль, стройиндустрия, социальная – эти сферы, в которых открывается больше всего предприятий в рамках программы «Экономика простых вещей» в Актюбинской области. Кроме того, в прошлом году, несмотря на пандемию, количество одобренных проектов увеличилось почти на 47% или это 39 новых проектов.

«На сегодня по Актюбинской области количество активно действующих предпринимателей составляет более 62 тысяч. Наш регион является благоприятным для ведения бизнеса в отраслях АПК, обрабатывающего сектора, нефтегазовой отрасли, логистики и другие. Как видно по статистике и проекты, получившие поддержку по программе «Экономика простых вещей», охватывают именно эти отрасли экономики. Так, за первый квартал текущего года, льготным финансированием уже воспользуются 12 предпринимателей на сумму кредита 7,2 млрд. тенге. Есть крупные проекты в сфере производства сжиженного газа и минеральной плиты в сфере строительства. Также восемь фермеров взяли кредиты на проведение весенне-полевых работ. Чтобы сделать программу более доступной, в области проводят регулярные встречи с бизнесменами. Это позволило выявить более 10 потенциальных проектов, идёт работа по их сопровождению для последующего финансирования», – отметил начальник отдела Палаты предпринимателей Актюбинской области Дидар Боранкулов.

Отметим, участниками программы могут стать предприниматели, которые намерены расширить бизнес или открыть новое направление деятельности.

По всем интересующим вопросам кредитования отраслей «Экономики простых вещей» просим обращаться в Палату предпринимателей Актюбинской области по телефону: +7(7132) 744-609 /вн:1509/- отдел сопровождения проектов.

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған