В Актобе определена лучший инспектор по защите женщин

Бөлісіңіз

Деятельность инспекторов по защите женщин от насилия в системе ОВД направлена на обеспечение защиты конституционных прав, свобод и законных интересов женщин, оказание правовой помощи и снижения преступности в отношении женщин. Благодаря профилактической работе по итогам 11 месяцев преступления в сфере быта в отношении женщин по области были снижены с 15 до 11 фактов.

В целях дальнейшего совершенствования профессионализма, изучения, распространения и внедрения положительного опыта, морального и материального стимулирования инспекторов ГЗЖН, в Актобе проведён смотр-конкурс «Лучший инспектор группы по защиты женщин от насилия городских, районных подразделений отделов внутренних дел ДВД Актюбинской области».

Конкурс проводился в два этапа. Первый этап – подведение итогов работы за год. Второй этап, непосредственное проведение конкурса в учебном заведении, в университете им. С.Баишева с участием студентов правового факультета: оказание практической помощи населению — выступление перед студенческой аудиторией. Инспектора подготовили выступления на разные темы «Домашнее насилие», «Торговля людьми», «Профилактика насилия в отношении детей», «Профилактика ранней беременности» и др.

Конкурсная комиссия оценивала профессионализм, деятельность сотрудника ГЗЖН в течении года, в том числе взаимодействие с другими службами, госорганами, заинтересованными ведомствами и НПО, информационно-агитационную работу: информирование населения через СМИ, выпуск печатной продукции, умение в полном объёме и доступной форме довести до населения проблему насилия в обществе и пути её решения, коммуникабельность – умение общаться с аудиторией, расположить людей к себе, как к сотруднику полиции.

В состав комиссии по определению победителя конкурса вошли: руководство УАП ДВД, секретарь комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме г.Актобе, председатель комиссии по вопросам трудящихся женщин обкома профсоюзов, председатель ОО «Центр поддержки женщин г.Актобе». Студенты факультета права, наблюдавшие за ходом конкурса, тоже отдавали свои голоса за конкурсантов, чьё выступление им больше понравилось.

По мнению членов жюри, самое интересное выступление представила сегодня инспектор Алгинского РОВД Базарбай Айнур. И тема у неё была актуальная «Профилактика ранней беременности», и видео материал интересный, и по выпущенной печатной продукции и итоговому альбому за год было видно какую работу она провела.

По итогам конкурса жюри вынесло следующее решение, присудить:

Первое место — инспектору ГЗЖН Алгинского РОВД ст. лейтенанту полиции Базарбай Айнур Мураткызы.

Второе место – ст. инспектору ГЗЖН УВД г.Актобе майору полиции Аскаровой Мадине Аскаровне

Третье место – инспектору ПДН ГЮП Байганинского РОВД Мангыбай Жадыре Талгаткызы.

Надо отметить, что победительница конкурса Базарбай Айнур в органах около двух лет, к работе относится очень ответственно, много спрашивает и советуется со старослужащими, всегда активна, глаза горят. У себя в районе активно взаимодействует в части профилактики с филиалом НурОтан, госорганами, даже из Актобе НПО приглашала, организовав встречи в Алгинском детском доме и акимате. Айнур по праву заняла первое место.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели