Руслан Даленов вручил госнаграду предпринимательнице из Тараза 

В преддверии Дня Независимости страны в Миннацэкономике состоялась торжественная церемония награждения государственными наградами, присвоенными Указом Президента. От имени Главы Государства госнаграды вручил министр национальной экономики РК Руслан Даленов. Об этом со ссылкой на официального представителя ведомства Шынгыса Ильясова сообщает Tilshi.kz.

За заслуги и значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами медаль «Шапағат» получила предпринимательница из Тараза Бексултанова Анар.

«У меня от рождения нет обеих рук. Я научилась всё делать ногами. Научилась шить ногами. Ничего не помешало мне окончить вуз, работать экскурсоводом в краеведческом музее, заниматься предпринимательством и вырастить дочерей. Главное, чтобы человек сумел преодолеть трудности, можно победить любые препятствия. Я в том убедилась. Сегодня найдется работа для каждого, было бы желание», – говорит Анар.

Сегодняшний бизнес Анар Бексултановой – пример для многих. Анар – предпринимательница, рукодельница, швея и обладатель государственных грантов на развитие бизнеса. Она известна в регионе своим мужеством, смелостью и преданностью делу. 

Этим летом предпринимательница из Жамбылской области Анар Бексултанова была награждена почетной грамотой министра национальной экономики за вклад в развитие малого предпринимательства и создание рабочих мест.

Руслан Даленов подчеркнул, что Анар – самостоятельная и целеустремленная бизнес-леди, чей жизненный путь и личный пример заряжают оптимизмом.

Помимо этого, торжественное мероприятие продолжилось вручением: ордена «Құрмет», медали «Ерен еңбегі үшін», «Еңбек ардагері», Почетной грамоты Республики Казахстан, а также ведомственных наград за значительный вклад в развитие экономики, добросовестную и безупречную государственную службу.

 

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған