Более 11 тысяч видеокамер установлено в учебных заведениях Павлодарской области ​

Всего пять из 356 школ Прииртышья не оснащены системой видеонаблюдения. Однако эту проблему обещают решить уже в следующем году, сообщает пресс-служба акима Павлодарской области.

По информации управления образования, в учебных заведениях Павлодарской области установлено 11439 видеокамер. 5324 камерами оснащены школы, 4754 – детские сады, а 1361 – колледжи, детдома и объекты дополнительного образования.

– В этом году в бюджете предусмотрели 111 миллионов тенге на покупку и установку 2900 видеокамер в школах Павлодара, Экибастуза и Аксу, – сообщил заместитель руководителя управления образования Сауле Алекпарова. – В регионе всего пять школ не оснащены системой видеонаблюдения, все – в Щербактинском районе. Это малокомплектные школы, в которых обучается менее 10 детей. Несмотря на этот факт, в 2020 году этот вопрос будет закрыт.

Как отмечают в управлении образования, «всевидящее око» фиксирует все, что происходит снаружи и внутри учебного заведения.​ Записи с камер наблюдения хранятся в течение 30 дней.​

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған