В Нур-Султане откроется офис Представительства экспортно-ориентированных предприятий Тюменской области РФ

28 августа 2019 года в городе Нур-Султан состоится официальное открытие офиса Представительства экспортно-ориентированных предприятий Тюменской области (более 15 компании) в Республике Казахстан, сообщает «Тілші».

В Представительстве тюменских товаропроизводителей будут представлены образцы продукции ведущих предприятий строительной отрасли, машиностроительной и пищевой индустрии региона, такие как: мраморные ванны, краски, аккумуляторные батареи, безалкогольная продукция, кондитерские изделия, изделия из металла, датчики и другие виды продукции, пользующиеся высоким спросом у населения. Об этом сообщили в Палате предпринимателей города Нур-Султан.

Со стороны Тюменской области в официальной церемонии открытия представительства примет участие Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, член Президиума Правительства. Леонид Сергеевич Остроумов.

От Казахстанской стороны в церемонии примет участие Директор Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Джунусов Алмат Аскарович.

Также в ходе открытия Офиса представительства 27-30 августа состоится бизнес-миссия тюменских товаропроизводителей в город Нур-Султан, в рамках которой, как ожидается, состоятся двухсторонние встречи, переговоры заинтересованных компании-товаропроизводителей. Здесь же в Офисе представительства казахстанские компании могут ознакомиться с образцами предлагаемой продукций с российской стороны и заключить на месте соответствующие договоры на поставку той или иной продукций.

Офис Представительства в городе Нур-Султан будет располагаться по адресу: Улица Алихана Бокейхана, 27а, (ЖК «Венский квартал»), ВП-3, офис 3.

Справочно: Тюменская область и Республика Казахстан имеют давние добрососедские отношения. Их объединяет не только общая граница, но и исторические, культурные, экономические связи.

Укреплению международных связей Тюменской области с Казахстаном, развитию интеграции в рамках Содружества способствует подписанная 10 октября 2008 года Конвенция о приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ.

Казахстан традиционно входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области.

По данным Уральского таможенного управления взаимная торговля Тюменской области с Республикой Казахстан за 2018 год (январь-декабрь) составляет 101 979,72 тыс. долл. США (экспорт – 81 869,66 тыс. долл. США, импорт – 20 110,06тыс. долл. США,).

Преобладающие товарные группы в структуре экспорта: 4 группа ТН ВЭД «Молочная продукция», 29 группа ТН ВЭД «Углеводороды», 39 группа ТН ВЭД «Полимеры этилена, пропилена в первичных формах», 44 группа ТН ВЭД «Лесоматериалы, плиты древесно-стружечные, фанера», 70 группа ТН ВЭД «Бутыли, флаконы, и прочие стеклянные емкости для хранения, транспортировки, упаковки товаров»; в структуре импорта основная доля приходится на 17-18 группы ТН ВЭД «Кондитерские изделия. Шоколад», 22 группу ТН ВЭД «Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус», 72 группу ТН ВЭД «Черные металлы».

Взаимодействие с Казахстаном выстраивается на основе толерантного отношения к культуре, обычаям и традициям иностранного государства, направлено на укрепление и развитие мирных добрососедских связей, расширение взаимовыгодного сотрудничества. Сферы наиболее активного сотрудничества Тюменской области с Республикой Казахстан: торгово-экономическая, агропромышленный комплекс, также проводятся совместные мероприятия в области здравоохранения, образования и культуры.

На регулярной основе осуществляются международные контакты: взаимные визиты официальных и деловых делегаций, участие в экономических и культурных мероприятиях.

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған