Самрук-Казына завершает восстановление соцобъектов Арыси

АО «ФНБ «Самрук – Қазына» завершает восстанавливать 68 объектов социальной инфраструктуры в городе Арысь. Из них, 64 объекта подлежали ремонту, 4 – сносу и восстановлению с нуля, сообщает «Тілші» со ссылкой на пресс-службу фонда.

На сегодняшний день, 56 объектов переданы в эксплуатацию, ремонтные работы 8 объектов будут завершены до 20 августа. Оставшиеся 4 объекта, восстанавливаемые с нуля, будут сданы в сентябре и октябре. В их числе отделения скорой медицинской помощи и стоматологии, детская юношеская спортивная школа и детский сад.

«Мы оценили состояние объектов и единогласно решили, что не можем ограничиться исключительно их восстановлением. Мы должны также обеспечить благоустройство зданий. Наряду с ремонтом, дополнительно заменены деревянные окна на пластиковые, старое футбольное поле на новое, приобретена школьная мебель», – сказал первый заместитель председателя правления АО «Samruk Kazyna Construction» Арман Жетписбай.

Отметим, 1 июля Фондом были начаты ремонтные работы разрушенных социальных объектов – 6 детских садов, 16 школ, 30 частных детских садов, 8 объектов здравоохранения, 4 спортивных объекта, колледж, железнодорожный вокзал, аллея славы и центральная площадь.

«Здание ЖД вокзала построено в 1904 году. За время его существования ремонт проводился всего 5 раз, последний в 2004 году. Проектные и ремонтные работы ведутся совместно с компанией, имеющей соответствующую лицензию. Принимаются все меры, чтобы сохранить здание в прежнем виде», – отметил Арман Жетписбай.

Всего, на восстановительные и строительные работы в г. Арысь Фондом было выделено 7 млрд тенге. Основные виды работ, которые проводились на объектах: замена кровли, окон, дверей, полов и отделочные работы. Применялись материалы местного и импортного производства. Все применяемые материалы соответствуют требованиям строительных норм и правил и имеют надлежащие сертификаты качества. Администратором проекта от имени Фонда выступает АО «Samruk Kazyna Construction».

Самрук

Напомним, 13 июля председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов посетил города Арысь и Туркестан. Ознакомившись с ходом строительных работ, глава Фонда дал поручение о непременном выполнении своевременных работ согласно плану. По поручению Президента РК К. К. Токаева и Правительства Фонд принял активное участие в восстановлении г. Арысь.

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған