В Актюбинской области за два дня проведения ОПМ поставлено на учет 140 семейных дебоширов

Профилактика преступлений в сфере быта всегда была одной из главных задач, которые стоят перед участковыми инспекторами полиции Актюбинской области. Ведь пострадавшими, как правило, являются самые незащищенные слои общества – женщины, старики и дети.

В целях профилактики и предупреждения правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, пьяной преступности, проверки лиц, состоящих на учетах в ОВД по месту жительства в период с 7 по 13 августа т.г. на территории Актюбинской области проводится республиканское оперативно–профилактическое мероприятия «Быт».

За два дня мероприятия сотрудниками полиции области организовано проверка по месту жительства свыше 1 тыс. подучётных лиц, с проведением профилактических бесед по недопущению правонарушений бытового характера и иных правонарушений.

Сотрудниками ювенальной полиции области в целях профилактики и проверки бытовых условии семьи, а также несовершеннолетних проверено по месту жительства около 200 неблагополучных семей.

В ходе проводимого мероприятия, участковыми инспекторами полиции пресечено свыше 400 административных правонарушений, в т.ч. 84 за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений, выявлено и поставлено на учёт в ОВД – 166 лица, в том числе 140 семейных дебоширов.

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған