Все, кто любит Казахстан

В одночасье стал звездой соцсетей и Казнета студент КарГТУ Адиль Камен. Нет, он не выкладывал скандальные подсмотренные видео или фейковые посты. Молодой карагандинец просто запустил в Сети акцию «Elimdi Suiemin/Я люблю Казахстан/I love KZ», которую поддержали 2,2 миллиона пользователей со всего Казахстана.

Идея челленджа проста – всем желающим рассказать в социальных сетях о любви к Казахстану, своей малой родине, городу, дому. И неважно, раскрученный ты блогер или просто любитель читать посты других.

Главное, рассказать о своих чувствах искренне и творчески. То, что быть патриотом популярно, тут же подтвердили пользователи – челлендж в считанные дни раскрутился по всей республике, и так активно, что собрал более 3 тысяч постов в 800 группах и пабликах, охвативших десятки тысяч человек.

Молодые люди рассказывают о своих городах и селах, размещают красивые ролики о природе и достопримечательностях разных уголков нашей необъятной страны. И челлендж продолжает набирать обороты.

Молодежную инициативу карагандинца отметил и Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Выступая сегодня на молодежном форуме в Костанае, глава государства отметил, что такие акции зародились снизу, по инициативе самих молодых людей и нуждаются во встесторонней поддержке.

Так держать, карагандинцы!

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған