Представители субъектов бизнеса могут обратиться по различным проблемным вопросам, а также получить юридическую консультацию

Глава Совета по защите прав предпринимателей будет проводить еженедельный прием бизнесменов

 Председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при Палате предпринимателей Актюбинской области Курмангазин Есимхан Акнаурызович в здании Региональной палаты предпринимателей еженедельно каждую среду с 10:00 до 12:00 будет проводить личный прием предпринимателей, сообщает пресс-служба РПП.

Представители субъектов бизнеса могут обратиться к Главе Совета по различным проблемным вопросам, касающимся защиты их прав и законных интересов, а также получить юридическую консультацию по вопросам соблюдения служебной этики государственными служащими и законодательства о госслужбе и противодействию коррупции.

«Практика проведения личных приемов по обращениям предпринимателей председателем Совета внедрена с сентября прошлого года. Всего проведено пять приемов, из них два выездных – в Мартукском и Алгинском районах и один совместно с Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции области. Всего по проблемным вопросам обратились 12 предпринимателей с вопросами, связанными с земельными отношениями, строительства и архитектуры, налогообложения, сельского хозяйства и вопросам сферы энергоснабжения», – отметил заместитель директора Палаты предпринимателей Руслан Куйшинов.

В качестве положительного момента можно отметить работу юристов региональной Палаты по обращению ИП “Тлегенов” в отношении должностных лиц ТОО “АктобеЭнергоСнаб” по факту наложения штрафа за срыв пломбы. В целях оперативного разрешения вопроса экспертами Палаты предпринимателей был осуществлен выезд на объект предпринимателя. В ходе осмотра было установлено, что из двух пломб на электрорубильнике была сорвана одна пломба. При этом больше никаких нарушений не установлено. Однако в связи с составлением работника ТОО “ЭнергоСистема” акта выявленного нарушения, ИП “Тлегенов” был выставлен штраф в сумме 1 млн 750 тыс. тенге. Эксперты Палаты установили, что при обнаружении данных нарушений, энергопередающая организация обязана была провести соответствующие экспертизы, доказывающие вину потребителя. Таким образом, по результатам переговоров вопрос по уплате штрафа был аннулирован.

«По итогам 2018 года порядка 80 % из всех обращений бизнесменов нашли свое решение. Всего в минувшем году Советом проведено 11 заседаний, из них одно прошло совместно с Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области. Рассмотрено 22 вопроса, из них 17 были решены в пользу предпринимателей, остальные находятся в работе. Привлечено к дисциплинарной ответственности одно должностное лицо, допустившее нарушение прав предпринимателя», – отметил Председатель Совета Есимхан Курмангазин.

Совет по защите прав предпринимателей Палаты предпринимателей Актюбинской области осуществляет свою деятельность с 2014 года.  В его состав входят представители бизнес ассоциаций и партийных организаций («Нұр Отан», «Ақ Жол»), представители МИО, государственных и надзорных органов. Совет создан для оперативного и системного решения задач по вопросам представления, обеспечения и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства и противодействию коррупции в регионе, а также их публичного освещения. Возглавить Совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при Палате предпринимателей Актюбинской области было доверено Есимхану Курмангазину.

Глава Совета личные приемы в этом году будет проводить каждую среду с 10:00 до 12:00 в Палате «Атамекен» по адресу: г. Актобе, пр-т Санкибай батыра 22К, БЦ «Қазына», 1 этаж, конференц-зал.

Справки по тел: +7 (7132) 744-602, 744-606, 744-608

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған