Актюбинские врачи допустили ошибки на сумму свыше 262 млн тенге

Бөлісіңіз

Фонда медицинского страхования ведет ежедневное наблюдение за качеством медицинских услуг.

В прошлом году филиал по Актюбинской области «Фонда социального медицинского страхования» заключил договоры с 63 организациями на оказание бесплатной медицинской помощи населению. Филиал не только закупает медицинские услуги, но и проверяет качество предлагаемых услуг.

Мониторинг поставщиков стационарной и стационарозамещающей медицинской помощи осуществляется ежедневно в информационной системе здравоохранения «Система управления качеством медицинских услуг». Мониторинг по остальным услугам проводится путем посещения медицинских учреждений.

Также проводится и внеплановый мониторинг, основаниями для которого могут стать в том числе жалобы от пациентов.

По итогам 2018 года филиалом по Актюбинской области выявлено 18 475 дефектов на сумму 262 млн 610 500,26 тенге.

В основном дефекты связаны с отклонением от стандартов лечебно-диагностических мероприятий и необеспечением бесплатными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения на амбулаторном уровне отдельных категорий граждан. Данная сумма будет перераспределена по решению комиссии медицинским организациям области по потребности и приоритетности.

Напомним, что с 2018 года Фонд — это финансовый оператор бесплатной медицинской помощи и закупает медицинские услуги для населения в пределах, установленных Правительством Казахстана.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели