Первое предприятие по производству мешкотары в Актюбинской области набирает обороты

Об этом в ходе пресс-тура, организованного Региональной службой коммуникаций рассказал аким Алгинского района Нагымжан Алдияров.

По его словам в 2018 году в с. Бестамак Алгинского района было открыто ТОО «Индустрия упаковки». Предприниматель Райымбергенов Абдулмалик выкупил заброшенную производственную базу, сделал капитальный ремонт и запустил новое для региона производство. В строительство цеха, закуп оборудования и сырья вложены собственные средства, а также бизнесмен воспользовался кредитом микрокредитной организации «Ауыл микрокредит». Стоимость проекта составила 150 млн тенге.

«В цеху имеются 6 станков по пошиву мешков, которые производят в день до 8 тыс., в месяц до 250 тыс., а в год до 3 млн. мешков. Данные мешки предназначены для упаковки 25, 50 кг муки, сахара и другой продукции. На сегодняшний день на производстве трудятся 15 человек», – рассказал спикер.

Отметим, что по итогам 2018 года рост объема промышленности Алгинского района по сравнению с 2017 годом превысил 11 млрд тенге, в районе зарегистрировано 1929 субъектов МСБ. Общий объем сельскохозяйственной продукции составил 24 млрд тенге, проведено строительных работ на сумму 7 млрд тенге.

В рамках акции «Туған жерге тағзым» реализован 71 проект стоимостью 450 млн. тенге, это один из самых высоких показателей по региону.

 

 

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған