30-летие ветеранского движения отмечают в Актюбинской области

30-летие ветеранского движения отмечают в Актюбинской области

Бердыбек Сапарбаев поблагодарил всех, кто стоял у истоков ветеранского движения и активно принимает участие в ее деятельности.

В Актобе под председательством акима области Бердыбека Сапарбаева состоялась расширенная конференция, посвященная 30-летию создания ветеранского движения в регионе.

В мероприятии приняли участие председатели и члены областного, городского, районных Советов ветеранов, первичные ветеранские организации, руководители ряда государственных органов и др.

Открывая конференцию, глава области выразил ветеранам слова благодарности за многолетний и добросовестный труд на благо нашей страны.

—  Все, чего мы достигли, все наши успехи и победы – это, в первую очередь, ваша заслуга. Заслуга ветеранов всего Казахстана, в том числе ветеранов области. Глава государства Нурсултан Абишевич всегда говорит о том, что мы должны быть благодарными ветеранам, оказывать им всяческую поддержку. Прочная основа наших сегодняшних достижений была заложена именно вами, — отметил аким области.

На сегодняшний день в области проживают почти 88 тысяч пенсионеров по возрасту. Поддержка пожилых людей относится к приоритетным направлениям социальной политики региона. В регионе действуют областной Совет ветеранов, 1 городской и 12 районных Советов, 317 первичных организаций, объединяющих активных и неравнодушных ветеранов.

Обращаясь к участникам конференции, Бердыбек Сапарбаев призвал их чаще встречаться с населением, продолжать патриотическое воспитание молодежи.

— Люди старшего поколения — это золотой фонд страны, хранители традиций.  В Стратегии «Казахстан-2050» Президент, обращаясь к старшему поколению отметил, что ваша мудрость должна помочь молодежи идти по верному пути, любить и уважать Родину.  Сегодня я хочу поблагодарить вас за активную общественную деятельность. Для сохранения единства и сплоченности нашего общества власть и общественность должны быть едины, — подчеркнул глава региона.

Завершилась конференция награждением более 50 ветеранов праздничными медалями, благодарственными письмами и дипломами в честь 30-летнего юбилея ветеранского движения.

 

 

Пікір қалдыру

Сіздің e-mail-ңыз жарияланбайды.