Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев совершил рабочую поездку в Шалкарский район

Бөлісіңіз

Цель поездки — ознакомление с социально-экономической ситуацией в районе, ходом реализации государственных программ в рамках поручений и задач, поставленных Главой государства, Правительством, руководством области, передает «Тілші» со ссылкой на пресс-службу акима области.

В ходе рабочей поездки глава региона посетил ряд социально значимых объектов в селах Бегимбет и Байкадам – детсады, врачебную амбулаторию, фельдшерско-акушерский пункт, среднеобразовательные школы – и выслушал местных жителей.

img_2895

Также глава региона побывал в придорожном кемпинге «Нуралы» и крестьянском хозяйстве, которое занимается сководством, имеет убойный цех. Аким поддержал планы главы хозяйства увеличить поголовье КРС и расширить убойный цех.

В райцентре Бердыбек Машбекович, посетив школу с 110-летней историей, предложил построить новую. Он дал задание акиму района Бауыржану Каниеву подобрать участок для строительства средней школы со спортивным и актовым залами, столовой. Далее аким области побывал в спортивной школе имени Цехановича, парке имени 25-летия Независимости РК.

В Доме культуры райцентра прошла встреча с общественностью, в ходе которой аким района Бауыржан Каниев отчитался об итогах деятельности за четыре месяца 2017 года. Заслушав доклад, глава региона поставил ряд задач перед местными исполнительными органами.

— Используйте весь потенциал и резервы роста. Показатели социально-экономического развития должны быть не ниже тех, что были достигнуты в 2016 году. Для этого у нас есть все возможности. Главное – оказывается большая помощь и поддержка со стороны государства, — подчеркнул Бердыбек Сапарбаев, акцентировав внимание на программной статье Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и патриотическом проекте «Туған жер».

img_2947

В ходе встречи одна из пострадавших от недавнего паводка в областном центре Маншук Отарбаева поблагодарила местную власть за оказанную ей помощь. Семья с тремя детьми вернулась из облцентра в село Жылтыр, где ей предоставят жилье, детей уже устроили в садик, а главу семьи обеспечили работой. Говоря об этом, женщина, уроженка Шалкарского района, не сдержала слез.

Аким области отметил, что одна из важнейших задач, которую ставит Глава государства – проведение технологической модернизации экономики страны. Актюбинская область должна внести достойный вклад в ее решение.

— Поставлена задача войти в 30 развитых стран мира к 2050 году. Для достижения этой цели во всех сферах экономики, особенно в сельском хозяйстве, промышленности, предпринимательстве, строительстве, мы должны внедрять новые технологии, инновации, — призвал к действию руководство района Бердыбек Сапарбаев.

В ходе встречи глава региона проинформировал о мерах, принимаемых руководством области для решения актуальных вопросов в сфере здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, и ответил на вопросы жителей района.

img_3049

Главой региона также был дан ряд поручений, в том числе по дальнейшему развитию в районе аграрного сектора, увеличению объема производства сельхозпродукции и ее переработки.

Резюмируя заседание, аким области призвал жителей к единству и труду, а успешных и знаменитых выходцев из Шалкарского района — подключиться к реализации программы Президента «Туған жер». Это позволит добиться стабильности и дальнейшего процветания родного края.

 

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *