На коммунальном рынке «Табыс» прошла ярмарка местных товаропроизводителей

Бөлісіңіз

Инициативу региональной Палаты поддержал коммунальный рынок «Табыс», который предоставил предпринимателям бесплатные торговые места, сообщает «Тілші» со ссылкой на пресс-службу РПП Актюбинской области. 

Свою продукцию представили 10 субъектов малого и среднего бизнеса. Это производители мясных товаров (ТОО «Актюбинский мясной кластер», АО «Көктас», ИП «Саулебаева»), молочной продукции (ТОО «Агрофирма ТАУ», ТОО Мартук сут»), кондитерских и хлебобулочных изделий (ТОО «Баян сулу», ТОО «Атамекен нан», ТОО «Бекон», ТОО «Болат ЛТД», ТОО «Актобефудс»).

Покупатели смогли не только приобрести продукты, но и ознакомиться с новинками продовольственного рынка. Ведь актюбинские предприниматели ежегодно запускают новые линейки товаров, не снижая при этом объемов выпускаемой продукции.
Среди новинок – термостатные снежок, варенец, кефир и сметана торговой марки «Милки ленд», произведенные ТОО «Агрофирма ТАУ».
Товарищество на отечественном рынке 1,5 года. Кисломолочная продукция сегодня представлена как в торговых сетях Актобе, так и экспортируется в Астану и Южный Казахстан.

В день проведения акции в честь Наурыз мейрамы компания решила покупателям за каждые приобретенные два продукта еще один дарить в качестве презента. Кстати цены были установлены заводские.
-«Наш девиз «Заботливая мама». Наше преимущество — приемлемые цены и высокое качество продукции. Используем цельное молоко, отсюда густой продукт с отменным вкусом»,- вот так «вкусно» покупателям рассказывал о кисломолочке Сакен Жума, менеджер по продажам ТОО «Агрофирма ТАУ».
По фабричной цене -660 тенге, отпускали мясо птицы бройлеров. На коммунальном рынке «Табыс» птицефабрика «Ак-кус» АО «Коктас» имеет свой торговый ларек.
В будни распродаем 200-300 тонн, в выходные дни реализуется до 600 тонн мяса птицы, говорит продавец Ляззат Кантарова. По городу имеется три торговые точки. Высокий покупательский спрос аргументируют тем, что тушки курей без содержания воды и наледи.

Своя фирменная точка на коммунальном рынке и у ТОО «Актюбинский мясной кластер». Правда, пока она у них единственная по городу. В продаже мясо говяжье в отрубах, субпродукты.
Наше несомненное преимущество перед конкурентами, это тройной ветеринарный контроль, особенный зерновой откорм и селекция мясных пород, с гордостью рассказывает Александр Седов, менеджер коммерческого отдела ТОО «Актюбинский мясной кластер». У нас есть своя откормочная площадка ТОО «Актеп», которая является единственным поставщиком мясокомбината, добавляет представитель компании. При этом подмечая, что предприятие работает по стандартам «Халал»ю На это имеется сертификат.

А вот у ТОО «Болат ЛТД» конкурентов не имеется во всем Казахстане. Молодые актюбинцы занимаются выращиванием малины и ее переработкой. За три года своей деятельности плантации под малину расширились с 1,5 гектар до 25 га. Имеются точка продажи в супермаркете «Дина» и на центральном рынке. Ягода востребованная. В сезон забирают в свежем виде с самой плантации, что в п. Пригородное-2. В межсезонье продается в консервированном виде, как варенье.
Каршыга Тулегенов, бригадир товарищества выразил благодарность региональной Палате предпринимателей за организацию акции по презентации и продвижению местной продукции среди широкого круга потенциальных покупателей.

Такие инициативы влияют на популяризацию и продвижение наших отечественных брендов. Подобный централизованный выход местных товаров на полки крупных торговых сетей и рынков позволит повысить их узнаваемость и развить региональные бренды. Тем самым повысится узнаваемость отечественных товаров на целевых рынках под брендом «Сделано в Казахстане», отметил эксперт Палаты предпринимателей Актюбинской области Владимир Сухорученко.

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *