Положение конкурса на лучшие журналистские работы на антикоррупционную тематику

Положение конкурса на лучшие журналистские работы на антикоррупционную тематику

ПОЛОЖЕНИЕ
о Конкурсе для представителей средств массовой информации на лучшие журналистские работы на антикоррупционную тематику

1. Общие положения

1. Конкурс для представителей средств массовой информации (далее – СМИ) на лучшие журналистские работы на антикоррупционную тематику (далее – Конкурс) проводится с целью формирования антикоррупционной культуры, сохранения и укрепления в обществе системы ценностей, отражающей нетерпимость к коррупции.
2. Определение победителей осуществляется решением Конкурсной комиссии, в состав которой входят представители Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции (далее – Агентство), других государственных органов и неправительственных организаций.

2. Условия участия в Конкурсе

3. К участию в Конкурсе приглашаются журналисты всех казахстанских СМИ республиканского и регионального уровней.
4. К участию в Конкурсе принимаются материалы (программы, документальные фильмы, студиные записи, статьи, интервью) направленные на формирование антикоррупционной культуры, сохранение и укрепление в обществе системы ценностей, отражающей нетерпимость к коррупции.
Принимаются материалы, опубликованные либо вышедшие в эфир в период с 1 января 2017 года до 1 июня 2017 года, а также циклы публикаций.
5. Количество предоставляемых на Конкурс работ не ограничено.
6. Материалы, не соответствующие тематике Конкурса, предъявляемым требованиям, а также поступившие после окончания сроков предоставления, к Конкурсу не допускаются. Материалы, предоставленные на Конкурс, не возвращаются.

3. Этапы проведения Конкурса

7. Объявление о Конкурсе.
В республиканских и региональных СМИ на государственном и русском языках публикуются объявления о проведении Конкурса, в котором отражаются условия участия в нем.
8. Прием материалов Конкурса.
Публикации должны быть предоставлены в оригинале или ксерокопии материала (с указанием издания, даты и контактных данных автора).
Аудиовизуальные работы должны быть предоставлены в сопровождении эфирных справок в виде копии телевизионной программы (на дисках cd/dvd, flash-носителях).
Журналистам информационных агентств необходимо прислать копию опубликованных материалов с подтверждением размещения на интернет-сайте.
Материалы принимаются на государственном или русском языках. Последний день приема материалов на Конкурс – 1 июня текущего года.
К предоставляемым материалам прилагаются: краткая биографическая информация о журналисте, фотография 3×4, перечень информационных материалов.
Конкурсные материалы поступают в адрес Агентства до 1 июня 2017 года.
9. Рассмотрение материалов Конкурса.
Рассмотрение материалов Конкурса осуществляет конкурсная комиссия после окончания приема документов.
При оценке материалов Конкурса принимаются во внимание следующие критерии:
1) соответствие обозначенной тематике;
2) глубина анализа проблемы и ее влияние на формирование антикоррупционной культуры;
3) стиль изложения;
4) самостоятельность авторской концепции.
10. Подведение итогов.
Объявление победителей происходит в рамках подведения общих итогов Конкурса, где определяются лучшие работы, соответственно занявшие первое, второе, третье место в следующих номинациях:
1) Лучшая телевизионная работа;
2) Лучшая печатная публикация;
3) Лучшая интернет-публикация.
Контактная информация

010000, город Астана, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, пр. Абая, 33а,12-этаж, кабинет 1205, тел. +7 (7172) 75-32-02, 75-34-08, сот: +77027437177, электронная почта: d.duisebaev@kyzmet.gov.kz

фото: kapital.kz

Пікір қалдыру

Сіздің e-mail-ңыз жарияланбайды.