Познер о псевдоинтервью на Первом канале «Евразия»: Это какая-то колоссальная глупость

Бөлісіңіз

Владимир Познер прокомментировал неудачную шутку с псевдоинтервью на Первом канале «Евразия», передает Tengrinews.kz. Аудиозапись с комментарием Владимира Познера появилась в эфире программы «Настоящее время. Азия».

Познер подтвердил, что сразу назвал видеозапись «фейком».

«Я много наглого видел в Интернете и так далее, но такого я еще не видел никогда. Это абсолютный фейк. Я совершенно не понял смысла этого дела, меня это поразило. Я написал, что это фейк на самом деле и что это очевидно… Я еще поздравил Президента Казахстана Назарбаева с тем, что, видимо, вот это есть уровень информации, который появляется на Первом канале казахского телевидения», — говорит в аудиозаписи Владимир Познер.

«Я не собираюсь подавать в суд. Это просто, по-моему, какая-то колоссальная глупость. И, пожалуй, это меня удивило больше всего. Потому что не знаю, чем думали эти люди, которые этим занимаются. Неужели они думают, что я не узнаю об этом? А если я узнаю об этом, все это я так оставлю? Уму непостижимо, как можно было такое сделать», — резюмировал российский телеведущий.

Как пояснила ведущая телепрограммы «Настоящее время. Азия» Динара Егеубаева, о «шутке» казахстанских телевизионщиков Владимир Познер узнал от человека, который ведет его сайт. «Владимир Владимирович, мягко говоря, очень удивился. Он сразу же написал опровержение, а потом ему позвонил представитель «Евразии» с объяснениями, что это, мол, был рекламный трюк, и принес от имени телеканала извинения. Владимир Владимирович ответил, что в таких случаях обычно предупреждают заранее. Извинения он принял и сказал, что в суд подавать не будет. Эту информацию мы получили лично от Познера», — отметила телеведущая.

Напомним, 17 декабря в эфире Первого канала «Евразия» вышел якобы эпизод программы с участием казахстанской ведущей Аймиры Шаукентаевой и Владимира Познера. На видео сообщается, что казахстанская ведущая «впервые ответила на вопросы Владимиру Владимировичу…» После выхода «интервью» казахстанцы засомневались в его правдивости.


Кадр из видеоролика псевдоинтервью Шаукентаевой — Владимиру Познеру


Видео Ержана Абашева

Казахстанцы высмеяли ролик и даже сняли на него пародии. Позже псевдоинтервью с Познером назвали сознательной провокацией.

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев назвал произошедшее «очень неудачной шуткой».

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *