Актюбинское ТОО «Сагиз Петролеум Компани» заняло 1 место в номинации «Лучший коллективный договор» в республиканском конкурсе «Парыз»

Бөлісіңіз

В 2008 году в целях стимулирования субъектов частного предпринимательства к решению социальных вопросов Глава государства Нурсултан Назарбаев своим Указом объявил об организации в стране конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз», который стал  своего рода технологией, способствующей успешной реализации проектов и программ социально ответственного бизнеса,  выработке стандартов  и критериев оценки  соцответственности компании, развитию форм социальных практик. Стимулами для повышения соцответственности бизнеса стало присуждение званий лауреатов в нескольких  номинациях.
В 2016 году в республиканском конкурсе «Парыз-2016» приняли участие 39 субъектов предпринимательской деятельности Актюбинской области.
ТОО «Сагиз Петролеум Компани» занял 1 место в номинации «Лучший коллективный договор». В соответствии с коллективным договором компания уделяет большое внимание социальной защите и предоставлению льгот работникам компании.
Так, все работники обеспечиваются социальными гарантиями, льготами и компенсационными выплатами,  в том числе и работники работающие вахтовым методом и находящихся на работе на месторождениях. В их числе бесплатное трехразовое питание, проезд от пункта сбора до места работы и обратно, компания осуществляет ежегодное дополнительное медицинское страхование работника и одного члена его семьи. Кроме того, ежегодно выделяются средства на обучение детей работников по наиболее востребованным специальностям высшего технического профессионального образования нефтегазовой сферы.
В нынешнем году был выделен 1 млн.тенге корпоративному фонду «Мәңгілік ел», оказывается материальная помощь социально-уязвимым слоям населения, воспитанникам детского дома для накопления средств на приобретение жилья.

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *