На актюбинские хлебокомбинаты подали в суд из-за завышенных цен

Бөлісіңіз

Департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Актюбинской области завершил расследование фактов ценового сговора между ТОО «Рамазан» и ТОО «Актобе нан», пишет «Мой город». Установлено, что крупнейшие производители хлеба без веских на то оснований увеличивали и поддерживали цену реализации самого главного продукта.

— Увеличение цен на хлеб происходило несмотря на то, что финансовые показатели предприятий свидетельствовали о прибыльности деятельности по производству хлеба, убытки у предприятий складывались от других видов деятельности. Доводы предприятий о том, что на производство хлеба повлияло увеличение тарифов на коммунальные услуги в ходе расследования не подтвердились, — сообщает руководитель департамента Гульнур Масина.

Материалы расследования переданы в суд. Производителя грозят многомиллионные штрафы: для ТОО «Рамазан» сумма штрафа составит более 11 млн тенге, для ТОО «Актобе нан» почти 4 млн тенге.

Кроме того, антимонопольщики начали расследования в отношении производителя куриных яиц ТОО «Рамазан» по фактам неоднократного увеличения им цен на свой продукт. Также проверяют 16 субъектов розничной реализации сжиженного газа по факту установления ими согласованных цен.

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *