У Ильи Ильина отозвали олимпийские медали

Бөлісіңіз

Международный олимпийский комитет отозвал награды Ильи Ильина, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальное заявление Национального олимпийского комитета.

Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан получил официальное уведомление от Международного олимпийского комитета о примененных санкциях в отношении казахстанского спортсмена Ильи Ильина, участника летних Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, в организме которого были выявлены следы запрещенных препаратов.

Так, согласно решению дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета, по результатам дополнительного исследования проб «А» и «В» казахстанский тяжелоатлет, победитель летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине и Игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 94 килограммов Илья Ильин, дисквалифицирован с прошедших Игр 2008 года и 2012 года, его результаты аннулированы и отозваны награды.

Решение о сроке дисквалификации будет приниматься Международной федерацией тяжелой атлетики IWF.

«Отметим, что политика «нулевой толерантности» в вопросах применения допинга, защита принципов честной борьбы и «чистых» спортсменов являются одними из главных приоритетов как для Международного олимпийского комитета, так и для Национального олимпийского комитета Республики Казахстан, который, будучи единственной признанной МОК организацией на территории нашей страны, признает Олимпийскую хартию и Всемирный антидопинговый кодекс, а также является участником мирового антидопингового движения», — отметили в НОК РК.

С 4 ноября Илья Ильин приступил к должности советника руководителя Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва (ДШНК) Министерства культуры и спорта.

Ранее сообщалось, что МОК отобрал медали у Грабовецкой, Некрасовой и Мамбетова за допинг.

Напомним, МОК лишил тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012 из-за положительных допинг-проб, а борца вольного стиля Таймураза Тигиева — «серебра» ОИ-2008. Запрещенные вещества были найдены в ходе перепроверок, которые МОК совместно с WADA (Международное антидопинговое агентство) проводит с начала этого года.
Подробнее: https://tengrinews.kz/allsports/u-ili-ilina-otozvali-olimpiyskie-medali-306724/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *