В Назарбаев Университете Бердыбек Сапарбаев встретился со студентами-актюбинцами — TILSHI.KZ

В Назарбаев Университете Бердыбек Сапарбаев встретился со студентами-актюбинцами

Бөлісіңіз

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился со студентами-актюбинцами, обучающимися в Назарбаев Университете. Встреча прошла в рамках Дней Актюбинской области в Астане, проходящих в честь 25-летия Независимости РК.

— Приехав в Астану не встретиться с молодежью, обучающейся здесь, было бы неправильно.

Назарбаев Университет, созданный по инициативе Президента, является флагманом отечественного образования. Мы рады и гордимся тем, что здесь обучаются актюбинцы. Главная обязанность молодежи — получить хорошее образование и высокое нравственное развитие. Благодаря этому мы ускоренными темпами войдем в 30-ку развитых стран мира. Глава государства всегда говорит о том, что вы не должны уступать молодежи развитых стран во всех лучших качествах, особенно в образовании. Поэтому, на воспитание, развитие и образование детей государством выделяются огромные средства. Ваша обязанность – эффективно использовать возможности, — обратился к собравшимся Бердыбек Сапарбаев.

Аким области ознакомил студентов с экономическим, культурным, социальным развитием региона и достижениями, приобретенными за годы Независимости Казахстана. В частности, рассказал о развитии экономики региона в условиях мирового экономического кризиса, реализации государственных программ, социально-общественной ситуации, строительстве новых производств, дорог и др. Говоря об обеспечении населения такими необходимыми благами, как вода, тепло, газ, электричество, Бердыбек Сапарбаев сообщил, что в ближайшие месяцы будут газифицированы села Иргиз и Уил, таким образом, к концу 2016 года доступ к голубому топливу получат все 12 районных центров области.

— Активно реализуется государственная программа инфраструктурного развития «Нұрлы жол», благодаря которой до конца года будет введено в эксплуатацию как минимум 580 тысяч квадратных метров жилья. 27 процентов жителей Актюбинской области – это молодежь. Главная наша задача – обеспечение их работой и организация досуга, способствующего их развитию и личностному росту. Сейчас в регионе принимаются меры по увеличению количества культурно-досуговых и спортивных учреждений, а также эффективному использованию уже имеющихся объектов. Мы взяли на себя обязательство в 2017-2018 годах открыть во всех райцентрах хорошие крытые спортивные объекты. Выполняется поручение Главы государства по активному применению механизмов ГЧП. Сейчас на основе государственно-частного партнерства в Актобе строятся современные Дворец молодежи, Центр единоборств, музей, в декабре введем хоккейный модуль, а в следующем году завершим строительство Ледового дворца, — продолжил Бердыбек Сапарбаев, подчеркнув, что с целью активного вовлечения молодежи в общественную жизнь в регионе создаются общественные организации, а для поощрения научной деятельности основан Совет молодых ученых.

Встреча в Назарбаев Университете проходила в формате диалоговой площадки. Студенты задавали акиму вопросы самой разной направленности: интересовались состоянием и перспективами развития возобновляемой энергетики и футбола в регионе, трудно ли быть акимом. Также прозвучали пожелания о большем внимании развитию науки и научной деятельности среди учеников простых неспециализированных средних школ, просьба о проведении тура по предприятиям региона, для ознакомления с потенциальными рабочими местами и др.

Бердыбек Сапарбаев заверил студентов, что все их просьбы и пожелания обязательно будут учтены. Аким области пожелал собеседникам отличной учебы, посоветовав использовать полученные знания на благо страны. Он также призвал студентов после окончания вуза возвращаться в Актюбинскую область, чтобы внести вклад в развитие родного региона.

Всего студентами высших учебных заведений Астаны являются около 700 актюбинцев, 168 из них обучаются в Назарбаев университете.

Пресс-служба акима Актюбинской области

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *