Пилотный проект по оказанию экстренной медпомощи реализуют в рамках ГЧП в Актюбинской области

Бөлісіңіз

В Актобе реализуют уникальный для Казахстана проект по оказанию экстренной медицинской помощи.

Отделения экстренной медицинской помощи действуют и доказали свою эффективность в США, странах Европы и Израиле, последние два года внедряются в Российской Федерации, сообщила генеральный директор медицинского центра МVI (Израиль) Наталья Хедват. В Казахстане данный проект будет реализован впервые на базе актюбинской больницы скорой медицинской помощи. Проект будет осуществлен при участии израильских и российских медицинских организаций на основе государственно-частного партнерства.

Для размещения отделения экстренной медицинской помощи на территории БСМП в текущем году начнется строительство нового корпуса, с обустройством вертолетной площадки. Ожидается, что первых пациентов здесь примут уже в 2017 году.

Это будет мини-больница в больнице, которая даст возможность предоставления всех видов экстренной медицинской помощи пациентам всех уровней тяжести, в том числе, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Будет обустроена зона шоковой травмы, которая позволяет спасти жизнь в совсем тяжелых ситуациях. Должны быть врачи, которые обучены работать в отделении экстренной помощи. Это узкая специализация, которой на сегодня в Казахстане нет. Мы будем их обучать, — сообщила Наталья Хедват, отметив, что помимо этого предусмотрено сотрудничество в вопросах поставки оборудования, консультативной помощи, передачи высоких технологий и передовых методов лечения.

Отметим, в уникальном отделении экстренная помощь будет оказываться не только пациентам, поступившим «по скорой», но и по личным обращениям граждан.

— Это решит вопрос тех пациентов, которые сегодня, например, ждут до утра, чтобы пойти в поликлинику, что не всегда правильно, а также пациентов, не очень понимающих, куда именно им обратиться и теряющихся между несколькими медицинскими учреждениями. Также хочу отметить, что это отделение, естественно, будет синхронизировано с многопрофильным стационаром так, чтобы дать возможность сразу же предоставить максимально правильную помощь, — подчеркнул эксперт.

Информационный центр Актобе-акпарат

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *