Более 8 млрд тенге направлено на строительство и ремонт автодорог в Актюбинской области в 2016 году

Бөлісіңіз

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев обсудил ход строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог с руководителями соответствующих местных исполнительных органов

В настоящее время в регионе строительно-монтажными работами охвачено 169,9 км. автомобильных дорог республиканского, областного и районного значения, а также 4 моста, 1 водопропускная труба и 41 улица (33 улицы в Актобе и 8 — в районных центрах).
Работы ведутся согласно графику, лишь по нескольким проектам есть незначительное отклонение от установленных сроков, которое, как заверяют подрядчики, не окажет влияния на сдачу объектов в срок.
Отметим, что в текущем году финансирование строительства и ремонта автомобильных дорог по сравнению с 2015 годом увеличено на 3 млрд 182 млн. тенге и превысило 8 млрд 165 млн. тенге.
— Мы продолжим работу по дальнейшему привлечению средств для кардинального решения этих вопросов. Глава государства уделяет развитию транспортной инфраструктуры огромное внимание. Самое важное — постоянный и строгий контроль за ходом работ. Дороги должны быть качественными, с эффективной системой водоотвода с проезжей части, — отметил Бердыбек Сапарбаев.
При этом аким области считает целесообразным привлечение к контролю за качеством ремонта представителей общественности.
В ходе совещания также были обсуждены проблемные вопросы. Так, и.о. руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области Дастан Аманов сообщил, что финансирование содержания и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования в несколько раз ниже нормативной суммы. В результате необходимый объем работ выполняется не в полной мере.
В связи с чем глава региона поручил изыскать дополнительные резервы и увеличить суммы, направляемые на содержание и текущий ремонт дорог, в том числе и за счет бюджетов г. Актобе и районов.
Стоит отметить, что в областном центре в 2016 г. также ведутся масштабные работы по строительству дорог во дворах многоквартирных домов. В большинстве случаев здесь не только кладут новый асфальт, но и обустраивают детские площадки. Бердыбек Сапарбаев поручил, чтобы по итогам 2016 года в Актобе было обустроено не менее 100 дворов.

Информационный центр «Ақтөбе ақпарат»

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *