Официальный сайт акимата Актюбинской области модернизирован

Бөлісіңіз

 

Сайт акимата региона претерпел изменения. Об этом сообщил заместитель руководителя аппарата акима области Олжас Смагулов.

— Официальный сайт областного акимата – это «лицо» и «визитная карточка» всей области, зайдя на который, посетитель должен получить исчерпывающую информацию в доступной форме по любым волнующим региональным вопросам. Так, Поэтому, учитывая веление времени, мы провели масштабную модернизацию нашего сайта www.aktobe.gov.kz, в котором постарались сделать особый акцент на информативность и красочность, а также на введение ряд новшеств. обратной связи способствуют разделы «Блог акима», «Виртуальная приемная», «Народный контроль», «Факты области», «Фотогалерея». Более того, особое место занимают рубрики, направленные на развитие предпринимательства — «Для инвестора», «Поддержка бизнеса». Вместе с тем, у нас имеются ряд других идей, которые в ближайшее время будут реализованы и станут доступны для общего пользования, — рассказал Олжас Смагулов.

Желающие устроиться на государственную службу могут почерпнуть максимум полезной информации в рубрике «Кадровая политика». Здесь же в скором времени можно будет проверить задолженность по налогам и очередность на получение земельного участка под ИЖС. Кроме того, любой житель области может получить нужную консультацию в рубриках «Часто задаваемые вопросы» и «Государственные услуги».

Лучшему восприятию информации способствует инфографика. Она будет широко использоваться и в специализированных рубриках по отраслям экономики и социальной сферы.

Актюбинцы устремлены в будущее, новый сайт позволяет отслеживать каждый их день, наполненный позитивом и успешным трудом.

Пресс-служба акима Актюбинской области

 

You May Also Like

One thought on “Официальный сайт акимата Актюбинской области модернизирован

  1. Министру здравоохранения
    Республики Казахстан

    от коллектива ГКП на ПХВ
    «Актюбинский областной
    центр психического здоровья»

    Со дня создания Центра психического здоровья путем слияния психиатрических и наркологических служб условия работы психиатров оставляют желать лучшего, отсутствуют элементарные условия труда, медицинские работники не обеспечены компьютерной техникой, происходят перебои с поступлением лекарственных средств по ГОБМП.
    Руководство ГКП на ПХВ «Областной центр психического здоровья» полностью обновило кадровый состав учреждения, в частности, заменен заместитель главного врача по лечебной работе, а бывший заместитель Д.С.Шалтаков вынужден был уволиться со своего поста, бухгалтеров, инспектора отдела кадров, юриста психиатрической службы сместили в другие отдельные кабинеты, почти на всех значимых должностях (председатель профсоюзного комитета, главная медсестра, заведующая хозяйством) «сидят люди» главного врача Уразаева А.Ж.
    Бухгалтеры Центра запрещают нам получать сведения о заработной плате, премировании, об оказании материальной помощи нуждающимся, таким образом, грубо нарушаются наши элементарные права. Профсоюзный комитет является «карманным», идет на поводу у руководства, вместо того, чтобы защищать наши права, открещивается от всего этого. Премии не выплачиваются, заработная плата и отпускные задерживаются, отпускные выдаются после выхода на работу хотя по закону в течение трех дней должны выплачиваться. Несмотря на указание акима области Б.М.Сапарбаева руководство лечебной организации даже и не помышляет выплачивать премию по итогам года (хотя есть платные услуги – выдача справок об учетности, дневной стационар, анализы на наркотест и т.д.).
    Теперь планируют нас в массовом порядке увольнять, главный врач Центра периодически собирает коллектив и заставляет всех подписывать уведомления, оказывает моральное и психологическое давление на медицинских работников учреждения. Руководство Центра в лице главного врача Уразаева А.Ж. мотивирует это тем, что не существует понятия «перевод в другое место работы», поэтому, нам всем необходимо уволиться. Возникает вопрос: кто даст нам гарантий, что после увольнения мы не останемся на улице? Выплатят ли нам положенную компенсацию в случае увольнения? У всех семьи, малолетние дети, которых надо содержать, имеются ипотечные и потребительские кредиты.
    Вышеизложенные обстоятельства сильно беспокоят нас, волнуемся за свое будущее и будущее детей, не думали, что данная реформа обернется таким вот образом. Поэтому обращаемся к Вам в надежде на то, что не оставите нас в трудной ситуации и окажете содействие в справедливом решении данной проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *