Выездное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних прошло в Актобе

Бөлісіңіз

В Центре адаптации несовершеннолетних под председательством и. о. акима Актюбинской области Аскара Шериязданова состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

С начала года в ЦАН были помещены 127 несовершеннолетних, 10 из них переведены в Алгинский детский дом. Подавляющее большинство – это дети, оставшиеся без надзора в результате неблагополучия их родных семей, злоупотребления родителями спиртными напитками, уклонения от воспитания, лишения родительских прав.
Аскар Шериязданов поручил активизировать работу со стороны органов опеки и попечительства, отделов образования, ОВД и администрации школ по выявлению и определения судеб несовершеннолетних, попавших в сложную ситуацию.
Члены комиссии также обсудили проблему подростковой беременности. В целях профилактики беременности среди подростков медицинскими работниками проводится ряд мероприятий, в том числе с привлечением НПО. Во всех поликлиниках с девочками-подростками, оказавшимися в трудной ситуации, работают психологи. В 9 медицинских учреждениях функционируют молодежные центры здоровья. Детские гинекологи совместно с психологами проводят обучение волонтеров актуальным вопросам нравственно-полового воспитания молодежи, профилактике нежелательной беременности, абортов, ВИЧ, СПИД и т.д., работают телефоны доверия.
С сентября 2016 г. во всех районах области и г. Актобе будет проведена методическая работа со школьными психологами, медицинскими и социальными работниками по вопросам нравственно-полового воспитания, а также организованы обучающие семинары, тренинги и лекции с подростками.

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *