Пассажирам поездов, которые были задержаны в Актюбинской области из-за схода грузовых вагонов, будут возмещены деньги за билеты — TILSHI.KZ

Пассажирам поездов, которые были задержаны в Актюбинской области из-за схода грузовых вагонов, будут возмещены деньги за билеты

Бөлісіңіз

Об этом информационному центру «Ақтөбе ақпарат» сообщил директор Актюбинского отделения перевозок НК «КТЖ» Магауия Оразгулов в ходе пресс-конференции, которая прошла в информационном центре «Ақтөбе ақпарат».

Напомним, 31 июля в 03:25 по времени Астаны в 75 км от центра Айтекебийского района на участке железной дороги «Айтекеби-Никельтау» произошел сход 22 вагонов, груженных рудой, в результате чего был поврежден участок железнодорожного полотна. Жертв и пострадавших нет. На место выехали заместитель акима области Жанабай Бексары, начальник ДЧСобласти Бауржан Сыздыков.

На месте происшествия велись работы по восстановлению ж/д полотна. В восстановительных работах были задействованы 86 человека, 2 восстановительных поезда АО НКТЖ «Қазақстан темір жолы» со станции Айтекеби и Кандыагаш. К 17 часам 2 вагона поставлены на жд пути, еще 20 убраны с железнодорожного полотна.

За это время в Актобе были перевезены более 320 пассажиров поездов сообщением «Астана-Атырау» и сообщением «Астана-Актобе». Для остальных были созданы все условия: было организованопитание, подвоз воды, на месте дежурила бригада скорой помощи и медицинские работники. В настоящее время движение поездов возобновлено.

Пассажирам поездов, которые были задержаны из-за схода грузовых вагонов, будут возмещены деньги за билеты. Им необходимо обратиться в кассы, — сообщил директор Актюбинского отделения перевозок НК «КТЖ» Магауия Оразгулов.

«Ақтөбе ақпарат»

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *