Первая в Казахстане минифутбольная команда создана в Актюбинской области

Бөлісіңіз

Сегодня в футбольном клубе «Актобе» состоялась презентация команды, а также были подписаны контракты с первыми ее членами.
В церемонии официального открытия нового подразделения ФК «Актобе» принял участие президент Актюбинской областной ассоциации футбола Гали Искалиев.
Как известно, согласно требования Федерации футбола РК начиная с сезона 2018 года каждая команда Премьер-лиги Казахстана должна иметь собственную команду по футзалу. Однако, по инициативе акима области было решено ускорить данный процесс, и уже начиная с середины этого сезона, включить в состав «Актобе» команду по футзалу. Таким образом, в регионе создана первая в РК минифутбольная команда.
Решение о ее создании было принято руководством региона в целях популяризации футбола и создании условий для развития массового спорта.

IMG-20160716-WA0010 — копия
— Основной костяк составят игроки бронзового призера чемпионата РК по футзалу команды «Инжу», а также будут привлекаться талантливые и перспективные футболисты, — сказал президент ассоциации.
Кроме того, «Инжу» передает свои права на участие в чемпионате Казахстан футзальной команде «Актобе».
Финансирование команды будет осуществляться за счет бюджетных, спонсорских средств, а также доходов от продажи билетов.
В перспективе планируется открытие специализированной детско-юношеской школы по футзалу, которая будет функционировать на базе ФК «Актобе». Кроме того, уже со следующего сезона (он стартует в октябре 2016 года) при «Актобе» по футзалу будут созданы молодежные и юношеские подразделения U-21, U-15 и U-10.
Перед тренерским штабом и игроками футзальной команды «Актобе» руководством области поставлена задача занять в следующем сезоне место не ниже третьего.

IMG-20160716-WA0012 — копия
Принимаются меры по популяризации футбола среди сельской молодежи, в связи с чем в 9 районах области будут созданы филиалы ФК «Актобе».
Также Гали Искалиев высказал свое мнение по поводу общественного резонанса, связанного с возможным увольнением генерального директора «Актобе» Дмитрия Васильева.
— Заявление его мы приняли. Мы ставили перед Васильевым задачу о том, чтобы команда вошла в шестерку сильнейших, он ее еще не выполнил. Мы не можем позволить ему бросить все на полпути. У нас еще 2 игры, по итогам которых нами будут сделаны соответствующие выводы и принято конкретное решение, — отметил он, напомнив о том, что команда нуждается в поддержке со стороны болельщиков.
— Самое главное, чтобы команда показывала характер, волю к победе и максимально выкладывалась на поле, — подчеркнул Искалиев.

Ұқсас жаңалықтар

One thought on “Первая в Казахстане минифутбольная команда создана в Актюбинской области

  1. Отличная новость! Особенно про популяризации футбола среди сельской молодежи! В селе много талантливых ребят! Хорошо было бы и филиал ФК Актобе (большой футбол) открыть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *