В Актюбинской области будет действовать Дорожная карта защиты предпринимательства

Бөлісіңіз

 

Сегодня в ходе форума «Предпринимательство без барьеров» глава региона области Бердыбек Сапарбаев подписал меморандум с прокуратурой Актюбинской области и региональной Палатой предпринимателей о взаимодействии в реализации Карты.
Форум прошел в прокуратуре Актюбинской области с участием с участием акима области Бердыбека Сапарбаева, заместителя Генерального Прокурора РК Марата Ахметжанова, руководителей всех государственных контрольно-надзорных и других уполномоченных органов, Палаты предпринимателей Актюбинской области и бизнес-ассоциаций области.
В ходе мероприятия были рассмотрены проблемные вопросы в сфере предпринимательства области, в том числе сфере сельского хозяйства в рамках Таможенного союза, строительства, государственно-частного партнерства, государственного контроля и надзора, налогового администрирования.
Заместитель генерального прокурора страны Марат Ахметжанов рассказал о работе, проводимой по снижению административных барьеров для бизнеса, сообщив о том, что в настоящее время предпринимателей проверяет 61 госорган на предмет соблюдения 17 тысяч требований различных правовых актов, в связи с чем Генеральная прокуратура изучает возможность передачи отдельных функций госорганов на саморегулирование.
— Президент страны уделяет большое внимание развитию предпринимательства. В нашей области зарегистрировано почти 130 тысячи субъектов предпринимательской деятельности, что составляет 32 % от всего активного населения области. Государство со своей стороны старается всячески поддерживать предпринимателей различными мерами поддержки, особенно посредством их участия в госпрограммах. Самая главная наша задача – не допустить роста безработицы, для этого необходимо создавать рабочие места, — отметил Бердыбек Сапарбаев, напомнив, что в регионе действует индустриальная зона площадью 200 га, где созданы все условия для реализации инновационных и перспективных проектов.
Основной целью форума стала презентация Региональной дорожной карты защиты предпринимательства, направленной на создание благоприятного инвестиционного климата, повышение правовой грамотности предпринимателей и доверия предпринимателей к госорганам, устранение административных барьеров.
Посредством Карты планируется определить состояние развития предпринимательства региона, причины и условия, препятствующие развитию малого и среднего бизнеса, выявить проблемы предпринимателей в сферах сельского хозяйства, строительства, налогообложения и внешнеэкономической деятельности и выработать пути их решения.
Руководство области пообещало оказать всяческое содействие в реализации Карты.
В завершение мероприятия был подписан единый меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании со стороны ответственных органов по реализации Карты.

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *