Актюбинец Эмир Байгазин назван лучшим режиссером на кинофестивале в Словакии — TILSHI.KZ

Актюбинец Эмир Байгазин назван лучшим режиссером на кинофестивале в Словакии

Бөлісіңіз

Эмир Байгазин завоевал приз как лучший режиссер на 24-м Международном кинофестивале Art Film Fest в Кошице (Словакия) за картину «Раненый ангел».

Ленту на фестивале представила художник по костюмам Камилла Курманбекова. Помимо «Раненого ангела», в международной конкурсной программе участвовали 13 фильмов, в том числе картина «Мимозы» Оливера Лаксе, получившая Гран-при Недели критики в Каннах, «Родители» Кристиана Тафдрупа и «24 недели» Анне Зора Беррашед.

Фестиваль проходил в Словакии с 17 по 25 июня.

Ранее, в мае этого года, вторая часть одноименной трилогии участвовала в основном конкурсе Международного кинофестиваля в Чонджу (Южная Корея), где была удостоена специального приза жюри.

В начале июля «Раненый ангел» отправится на кинофестиваль в Тайване, где примет участие в международной конкурсной программе International New Talent Competition, в которую отбираются инновационные картины молодых талантливых кинематографистов со всего мира.

26 и 30 июля состоится показ «Раненого ангела» в рамках Новозеландского кинофестиваля в Окленде, картина представлена на фестивале в секции «Свежий взгляд».

Мировая премьера фильма о моральном выборе четырех подростков прошла в феврале этого года на Берлинском международном кинофестивале. 11 мая «Раненый ангел» вышел в прокат во Франции, а 13 мая состоялась казахстанская премьера в Алматы. Американская премьера состоялась 25 мая в Сиэтле.

inform.kz

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *