Президент Казахстана объявил мораторий на ряд норм Земельного кодекса

Бөлісіңіз

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на введение в действие ряда норм Земельного кодекса.

«Надо было донести до населения непонимающего, что ни о какой продаже земли, тем более сельскохозяйственной, речи не идет. Поэтому здесь была спекуляция полная. То есть до соответствующих адресных групп мы не довели эту суть», — подчеркнул Нурсултан Назарбаев, выступая сегодня на совещании в Акорде.

Однако, подчеркнул Лидер нации, механизмы и нормы принятого закона не были должным образом широко обсуждены с привлечением общественности, тревоги и заботы людей во многом оправданны.

«Если наши люди, казахстанцы, не понимают и не доверяют этим принятым решениям, значит — это неправильно. Мы же для людей делаем это все. То есть в обществе появились сомнения по вводу ряда законодательных норм по этому вопросу. Поэтому я принимаю сегодня решение. На ряд норм, которые подняли резонанс, в частности, принятые   в прошлом году четыре нормы, объявляю мораторий на введение их в действие  — до следующего года. Сначала надо внимательно рассмотреть, проанализировать, разъяснить народу, вместе с Парламентом решить. Если придете к единому мнению, снимем мораторий, если нет — не снимем», — заключил Глава государства.

inform.kz

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *