К 2017 году Актюбинская область полностью обеспечит себя электроэнергией

Бөлісіңіз

К 2017 году, после введения в эксплуатацию Жанажольского газоперерабатывающего завода, Актюбинская область полностью обеспечит себя электроэнергией. Об этом перед встречей дипломатического корпуса и акимата Актюбинской области на тему «Актобе: инвестиции-развитие», журналистам сообщил аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент BNews.kz.
«Конечно, мы Актюбинская область, пока, к сожалению, сами себя не можем обеспечить (электроэнергией — прим.). Но мы буквально ввели новый цех в нашем ТЭЦ на 50 мегаватт, сейчас будет введен Жанажольский газоперерабатывающий завод, где-то тоже около 120 мегаватт электроэнергии, тогда у нас примерно останется где-то 60 мегаватт дефицит электроэнергии. Надеемся, с учетом других проектов, мы где-то к 2017 году 100 процентов сами себя будем обеспечить электроэнергией», — сообщил аким.

Добавим, что сегодня в столице состоялась встреча дипломатического корпуса и акимата Актюбинской области на тему «Актобе: инвестиции-развитие» с участием 43 глав дипломатических миссий в Республике Казахстан.

На площадке бизнес-клуба были презентованы крупные инвестиционные проекты региона в области пищевой, горнодобывающей, химической промышленности, металлургии и гостиничного бизнеса — всего 11 проектов, общей стоимостью 1,2 млрд долларов.

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *