Сапарбаев отстоял титул самого заботливого акима области

Бөлісіңіз

Итоги опроса ИА «NеwTimes.kz» подтвердили популярность акима Актюбинской области Бердибека Сапарбаева.

Напомним, в течение недели читатели нашего сайта отвечали на вопрос, кто из акимов областей лучше заботится о жителях региона.

Треть голосов участников опроса достались Бердибеку Машбековичу. Сапарбаев до прихода в Актюбинский регион оттачивал мастерство управленца и хозяйственника в ЮКО, ВКО и Кызылординской области. Поэтому придя в Актюбинский областной акимат, он со знанием дела взялся за работу.

В СМИ с заметным постоянством появляется информация о разборках акима с руководителями китайских нефтяных компаний, работающих в регионе, из-за ущемления прав казахстанских работников. Но после последнего требования отключить свет главе Мугалжарского района за то, что там в некоторые села до сих пор не проведено электричество, стали звучать предложения клонировать Сапарбаева или отдать под его руководства сразу все регионы Казахстана.

Вторым по заботливости респонденты назвали акима Алматинской области Амандыка Баталова. В областной администрации он работает последние пятнадцать лет, последние два года ― руководителем. Как и его предшественники, Баталов, придя к власти, пообещал возродить местный апорт и взяться за развитие аграрного сектора в регионе.

Также при нем начался ремонт дорог областного значения, в том числе многострадальной трассы от Алматы до любимого казахстанцами Алаколя. Сам курорт тоже начали облагораживать. Баталов даже пообещал построить на побережье озера дома отдыха.

Бронза опроса NT досталась Крымбеку Кушербаеву, возглавляющему Кызылординскую область. Стоит отметить, что как и Бердыбек Сапарбаев, Кушербаев является завсегдатаем пятерки лидеров ежемесячных рейтингов акимов.

Опрошенные группой «Саясат-Monitoring» эксперты не раз отмечали, что глава кызылординской области находится в «ближнем круге» главы государства» и пользуется его высоким доверием. Работу в регионе Кушербаев проводит сразу по нескольким фронтам ― это и газификация отдаленным сел, увеличение урожая риса, развитие инфраструктуры и ремонт объектов ЖКХ.

В группу «ударников» по результатам нашего опроса включены аким ЮКО ― Бейбут Атамкулов, Павлодарской области ― Канат Бозумбаев и ВКО ― Даниал Ахметов.

В «троечники» попали аким СКО ― Ерик Султанов и Костанайской области ― Архимед Мухамбетов.

А главы Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Мангистауской областей и ЗКО, по мнению наших читателей, обосновались в группе аутсайдеров.

 

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *