803 пожара произошло в Актюбинской области в 2018 г.

Бөлісіңіз

         Об этом в ходе рейда по профилактике противопожарной безопасности, организованного Региональной службой коммуникаций, сообщил начальник управления по ЧС г. Актобе Айбат Жанабергенов.

         По его словам в 2018 году на территории области зарегистрировано 803 пожара, материальный ущерб от которых составили 79 млн тенге, в огне погибли 66 человек, травмы различной степени тяжести получили 19 человек.

        «В результате нарушений требований пожарной безопасности, не повлекших возникновения пожара 15 человек травмированы от отравления угарным газом. Основными причинами явились прогары и трещины в конструкции печи, забитый дымоход, использование неисправного печного оборудования. 9 случаев произошли в жилом частном доме и 6 в дачных домиках. По-прежнему наибольшее количество пожаров приходится на жилой сектор и транспортные средства. С начала текущего года зарегистрированы 33 пожара», — рассказал Айбат Жанабергенов.

         В целях проведения информационно-разъяснительной работы среди населения  подворовым обходом охвачено 194132 жителей 65663 домов, по местам жительства лиц социальной группы риска организованы 3396 рейдов с охватом 14145 человек.

      Также в ДЧС сообщили, что в феврале-марте 2019 года на территории области инициировано проведение акций «Твори добро», которая будет направлена на безвозмездное предоставление средств пожарной безопасности нуждающимся жителям.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *