Тренинг по конфликто-чувствительной журналистике в Алматы

Бөлісіңіз

Казахстанский Пресс-клуб приглашает представителей средств массовой информации принять участие в тренинге по конфликто-чувствительной журналистике в г. Алматы.

Тренинг организован в рамках проекта «Содействие стабильности и миру в Центральной Азии», финансируемого Европейским союзом и реализуемого «Интерньюс».

Цели тренинга – повысить потенциал журналистов в вопросах производства качественного медиаконтента (в том числе в социальных сетях), усиление роли СМИ, как посредника при передаче конфликто-чувствительной информации для улучшения сотрудничества между медиаспециалистами, государственными органами и гражданскими активистами, повышения качества и количества объективной информации, способствующей предотвращению радикализации в Центральной Азии.

Основные темы:

Тренинговая программа состоит из двух трехдневных интенсивных курсов обучения, в результате которых участники усовершенствуют свои профессиональные навыки и получат новые знания по следующим модулям: Понимание социальных конфликтов; причины и динамика социальных конфликтов; конфликто-чувствительное освещение: как журналисты могут изменить ситуацию; роль журналистов в предотвращении радикализма, ведущего к насилию;   разработка цифровых стратегий, контента и тактики; разработка стратегий предотвращения радикализма в социальных сетях.

После каждого трехдневного интенсивного курса участники пройдут 3-недельный менторинг, во время которого они подготовят свои публикации – всего 2 публикации за полный курс обучения.

Даты проведения тренинга:

12.09.18-14.09.18 — первый трехдневный модуль тренинга

01.10.18-03.10.18 — второй трехдневный модуль тренинга

Тренинг будет проходить в Казахстанском Пресс-клубе (мкр Самал 2, дом 58, БЦ «САТТИ»).

Тренеры проекта:

Дина Толепберген, журналист, ведущая, основатель медиа школы Utir.kz;

Айнур Коскина, журналист, с опытом работы на ТВ, радио, печатных и онлайн СМИ.

Успешно завершившие тренинг участники получат сертификаты.

Перечень необходимых документов для участия в тренинге:

  • Заполненная форма заявки (ФИО, дата рождения, место работы, опыт работы, контактные данные).
  • Минимум одна публикация или один вышедший в эфир видео-сюжет на конфликто-чувствительные темы, опубликованный к моменту подачи заявки. Соискателям достаточно предоставить ссылки на свои материалы, либо приложить к заявке публикации в формате Word;
  • Рекомендательное письмо от работодателя, который объективно может оценить профессиональный опыт заявителя, а также подтвердить, что подготовленные участником по итогам тренинга материалы будут опубликованы.

Заявки принимаются до 11 сентября 2018 года включительно.

По всем вопросам просьба обращаться: Асель Беримжарова, press@pressclub.kz 8701 749 02 00, 264 71 13.

фото: ic24.kz

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *