Пресс-релиз Olisol Petroleum: ответ Компании на пресс-релиз Tethys Petroleum от 14 ноября 2017 года

Бөлісіңіз

Компания OLISOL Petroleum (далее –Olisol) подтверждает ознакомление с пресс-релизом компании Tethys Petroleum Limited (далее — TPL) по финансовой отчетности за 3-й квартал 2017 года.

Учитывая опыт Olisol на нефтегазовом рынке России, Казахстана и Центральной Азии, а также конъюнктуру стоимости бензина и дизельного топлива в настоящее время внутри Казахстана, цена продажи нефти, указанная в отчете TPL, по мнению Olisol занижена и не соответствует цене на нефть, которую может получать TAG.

Увеличение цены на нефть на 12%, в представленном отчете TPL не отражает динамики и реальной цены, которая сложилась в настоящее время в Казахстане на внутреннем рынке.

Дочерняя компания TPL – TethysAralGaz (TAG) с января 2017 года продает нефть только двум компаниям – с января по июнь 2017 года компании — PRAX-AK и с июня по настоящее время – компании Petroleum Treid LTD, с которой TAG подписал долгосрочный договор поставки нефти. Обе эти компании связаны с одним из акционеров TPL – Медгат Кумар, который приобрел 43 951 698 акций по цене 0,01593 долларов США за одну акцию в ноябре 2016 года. Стоимость приобретенного пакета составила около 700 151 долларов США.

Olisol также считает, что в ноябре 2016 года выпущенные акции для Jin Guang и Prax PTE Ltd были проведены без соответствующего разрешения компетентного органа и при выпуске акций были нарушены процедуры уведомления компетентного органа в Казахстане по выпуску акций в соответствии с законодательством Казахстана.

О компании Olisol

Головной офис компании Olisol находится в Алматы, Республика Казахстан. Ее дочерние компании и организации имеют инвестиции в энергетических и нефтегазовых операциях в России и Казахстане. Компания более семи лет работает с компанией Tethys в Казахстане. Совместно с Tethys компания владеет Аральским Нефтяным Терминалом, а также имеет свой собственный парк специализированных нефтевозов, осуществляющих автомобильную перевозку нефти с месторождений Tethys.  Компания Olisol через свои дочерние компании занимается железнодорожной транспортировкой, переработкой нефти, хранением и продажей нефтепродуктов.

Отказ от ответственности

Некоторые из сделанных в данном пресс-релизе заявлений являются прогнозными. Использованные в данном документе такие термины как «полагает», «считает», «ожидает», «планирует», «может», «будет», «намеревается», «должен» и аналогичные по смыслу выражения, а также отрицательные им по смыслу термины, относятся к прогнозным заявлениям. Такие заявления не представляют собой какие-либо обещания или гарантии и имеют определенный уровень рисков и неопределенности в отношении вышесказанного. Никакая из частей данного объявления не являет собой и не может трактоваться как являющая собой приглашение или побуждение к инвестированию к Olisol, в TPL или в какое-либо другое предприятие, и акционерам TPL рекомендуется не переоценивать соответствующие прогнозные заявления. За исключением установленных законом случаев, Olisol не берет на себя обязательства по изменению или обновлению каких-либо прогнозных заявлений с целью отражения событий, произошедших после наступления даты данного объявления.

Контактная информация:

Дарья Климова
Уполномоченный Представитель,
OLISOL Petroleum Limited
Тел.: +34 64 515 08 69
d.klimova@olisol.ch

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *