Пресс-релиз компании Olisol Petroleum: последние новости по статусу отношений с компанией Tethys Petroleum

Бөлісіңіз

Компания OLISOL Petroleum (далее – Olisol) информирует о том, что Специализированный межрайонный экономический суд Актюбинской области 13 сентября 2017 года вынес Решение об отказе ТетисАралГаз (далее-TAG) в применении реабилитационной процедуры. В связи с этим, 19 сентября 2017 года судебный исполнитель возобновил исполнительное производство о взыскании с ТAG в пользу Eurasia Gas Group (далее — EGG) суммы 3 784 155 долларов США, из которых судебным исполнителем в августе 2017 года было взыскано с TAG в пользу EGG —  1 795 571 долларов США.

В соответствии с законом, 22 сентября 2017 года судебный исполнитель опечатал производственные мощности на месторождении для получения EGG объемов нефти в счет задолженности. Производственная деятельность TAG продолжается в прежнем режиме, с условием отгрузки нефти только для EGG и получением средств EGG от продажи природного газа. EGG начала мобилизацию нефтевозов для перевозки нефти.

Тем не менее, юридическая компания в Канаде, представляющая интересы Olisol 19 сентября 2017 года обратилась к Совету Директоров и менеджменту Tethys Petroleum с планом урегулирования конфликтной ситуации и решением о выплате Olisol всей задолженности, которая предъявлена из-за неисполнения Договора о совместной деятельности, договора о продаже нефти до 31 декабря 2018 года и с учетом оплаченной суммы по кредитному соглашению, а также взысканной суммы в августе 2017 года.

О компании Olisol

Головной офис компании Olisol находится в Алматы, Республика Казахстан. Ее дочерние компании и организации имеют инвестиции в энергетических и нефтегазовых операциях в России и Казахстане. Компания более семи лет работает с компанией Tethys в Казахстане. Совместно с Tethys компания владеет Аральским Нефтяным Терминалом, а также имеет свой собственный парк специализированных нефтевозов, осуществляющих автомобильную перевозку нефти с месторождений Tethys.  Компания Olisol через свои дочерние компании занимается железнодорожной транспортировкой, переработкой нефти, хранением и продажей нефтепродуктов.

Отказ от ответственности

Некоторые из сделанных в данном пресс-релизе заявлений являются прогнозными. Использованные в данном документе такие термины как «полагает», «считает», «ожидает», «планирует», «может», «будет», «намеревается», «должен» и аналогичные по смыслу выражения, а также отрицательные им по смыслу термины, относятся к прогнозным заявлениям. Такие заявления не представляют собой какие-либо обещания или гарантии и имеют определенный уровень рисков и неопределенности в отношении вышесказанного. Никакая из частей данного объявления не являет собой и не может трактоваться как являющая собой приглашение или побуждение к инвестированию к Компанию, в Tethys или в какое-либо другое предприятие, и акционерам Tethys рекомендуется не переоценивать соответствующие прогнозные заявления. За исключением установленных законом случаев, Компания не берет на себя обязательства по изменению или обновлению каких-либо прогнозных заявлений с целью отражения событий, произошедших после наступления даты данного объявления.

Контактная информация:

Дарья Климова
Уполномоченный Представитель,
OLISOL Petroleum Limited
Тел.: +34 64 515 08 69
d.klimova@olisol.ch

Ұқсас жаңалықтар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *