В Уральске начато досудебное расследование в отношении Саната Урналиева

В Уральске начато досудебное расследование в отношении Саната Урналиева

Досудебное расследование в отношении корреспондента «Радио Азаттык» Саната Урналиева начато по статье «Хулиганство» из-за потасовки, произошедшей в ночь на 11 августа. Журналист уверен, что драка была спровоцирована.

Как рассказал Санат Урналиев, в ту ночь на улице Кердери в Уральске к нему подошли двое молодых людей и затеяли классический разговор из разряда «Есть закурить?». По мнению Урналиева, цель у этого разговора была одна: вывести его из себя, так как разговор велся достаточно профессионально — вроде бы и ни о чем, но в очень агрессивной, раздражающей манере.

В какой-то момент атмосфера накалилась до того, что журналист дал одному из парней пощечину. После этого началась потасовка. Стычку разняли двое знакомых Саната, оказавшиеся поблизости.

На следующий день в дом к журналисту пришли полицейские. Выяснилось, что молодой человек, получивший от Урналиева оплеуху, написал заявление в полицию о том, что его избили. По словам полицейских, у пострадавшего Сергея Бакасова оказалось сотрясение мозга.

— Документа, подтверждающего сотрясение мозга, я не видел, но в деле есть справка о том, что у него повреждение челюсти с левой стороны, — рассказывает Санат. – Примечательно еще и то, что потерпевший сообщил полицейским мои паспортные и анкетные данные. Откуда, спрашивается, случайный прохожий так хорошо меня знает?

Чтобы прояснить ситуацию, Санат встретился с Сергеем Бакасовым, и тот рассказал, что спровоцировать журналиста на драку его попросил руководитель молодежного крыла одной из уральских казачьих общин под названием «Уральско-Яикское казачество» Намик Байрамов, который также присутствовал при стычке на улице Кердери. Разговор с Бакасовым Санат Урналиев записал на диктофон.

Позже Сергей Бакасов обратился в полицию с заявлением, что претензий к Санату не имеет. Однако в полиции Санату сообщили, что на него поступило еще одно заявление. Судя по нему, от рук Урналиева в тот вечер пострадал и Намик Байрамов.

— Я не знаю, как это все будут доказывать, потому что второго я вообще пальцем не трогал, — говорит Санат Урналиев. — Никаких документов, подтверждающих побои, у него нет. Но, насколько мне известно, он также признан пострадавшим по делу.

adilsoz.kz

Пікір қалдыру

Сіздің e-mail-ңыз жарияланбайды.